【中篇雷安准备中】什么你不是在开玩笑吧

越是紧张越是浪,越是deadline越放飞。

虽然我的眼睛盯着归去来兮的书下注,但心已经荡漾到了十万八千里外的雷安温柔乡?!

这两天钻牛角尖一直在想为什么雷安可以有爱情,他们为什么会喜欢对方,结果差点把自己绕到绝望。结果昨天晚上孜孜,我的好孜孜牺牲了自己半夜的时间耐心替我疏导,我终于从牛角尖里面绕出来了并且有了新的顿悟(其实没有)

所以打算写个中篇的雷安就让他们好好地谈恋爱!!!!我觉得我写着写着就应该明白了!!

背景是拟现代ABO,差不多时间线就是从他们在列车上刚刚认识的时候开始。

大概开头长这样子↓↓↓

这辆火车显然是很有年头了,安迷修停在车厢的移门前如此想到。开门前他低头扯了扯自己的衬衫,试图让自己看起来体面一点。可无论他怎么用手去拍,褶皱都仍旧尴尬的挺着,像是在拼命诉说自己刚刚遭到的待遇有多么差。

可这也是没有办法的事,今年的飞机航班因为战争延迟而被直接叫停,能用的交通工具便只剩下火车。何况开春又是新老兵交替和开学的时候,即使是好几辆上了年纪的火车被恢复运行,能在站点抢到火车票的人也仍然可以被称之为佼佼者。

移动门发出了令人牙酸不已的咯吱声,里面坐着的人立刻从四面八方将视线投来。安迷修感到一丝丝尴尬,但还是硬着头皮走进来,再在咯吱声中将门缓缓的拉上。

除了安迷修外其他床铺的主人都已到齐,他一边将自己的行李塞到床底,一边打量着将和自己度过三天的陌生同伴。他的运气不错,同伴是一对上了年纪的夫妻和一个看起来跟他差不多大的黑发青年,看起来这段旅程应该不会发生些什么摩擦。

“不好意思,请问我能和您换一下床铺吗?”原本坐在下铺的老奶奶见他安顿好后匆忙开了口,脸上露出窘迫的神情,“我和我老伴也不知道是怎么回事,这回票上给的都是上铺。我腿脚不是很好,可能爬不动这梯子...”

安迷修闻言一怔,随即微笑着表示了理解并交换车票。

黑发的青年坐在另一边的上铺看着,整个过程都没有说话。安迷修感到有些好奇,联系着先前交谈的那番话他想对方应该也是和自己一样交换了床铺。是个好人,他这么想。于是当两人的视线猝不及防对上时,安迷修报以了一个礼貌的微笑。

对方似乎有些诧异,但随即便把书搭在了脸上靠墙小憩。

见状安迷修有些小小的尴尬,好在火车的嗡鸣声应时响起,一阵咔哒声中他转过身爬到了自己的床铺。

疲惫感在沾到被褥的同时纷涌而至,安迷修闭上眼慢慢将思绪沉入脑海的深处。

虽然不是啥浪漫的初遇,但也很满足心里所想了

之后就是去同一个学校这样的,仔细想想在开学前就认识了实在是妙不可言的缘不4吗,是命运的纠葛!(就你满嘴骚话)

好想看小男孩谈恋爱,青春啊,汗水啊什么的。那种懵懵懂懂的感觉,甚至还觉得对方怎么这么讨厌,绝对不会承认自己有一瞬间也被吸引了,都怪万恶的滤镜主义!

而且安迷修一开始居然还以为雷狮这人很不错!!(不是所有人都跟安哥你一样三好学生的啊!!!醒醒!)

然后就是校园的事情啊,之后毕业了啊,上到战场上,两个人所坚守的东西终于在现实下对立起来了啊这一类的。想想就超激动的,恨不得用脸狂搓键盘嗷嗷大喊。

希望自己能驾驭得了,驾驭不了也没办法我的心就是如此狂野!!!

再说下去就要剧透了,我不说了。

以及玫瑰会有的,车也会有的,ABO不开车简直不4人!!!

没了没了,

晚安!

明早我还是不谙世事清纯可爱北





评论 ( 15 )
热度 ( 79 )

© 东条北! | Powered by LOFTER