夏虫与冰和最喜欢的悠悠堇!

我是真的很喜欢,特别特别的喜欢悠悠堇。

已经不是能光凭纸墨能去形容的喜欢了,大概就是属于那种,愿意将所有能被冠名为美好的事物都去送给她。她真的是太好了,她笔下的叶修也真的是太好了。

第一次知道悠悠堇的时候我还是在初三(其实有点记不清是初二还是初三了),那个时候大概是处于一个特别微妙的时期吧。频繁的跳坑,基本上就是那种看完什么吃点粮就继续跳。很少有什么圈能把我给彻彻底底拽住的。

但是ALL叶圈是个例外,悠悠堇对我来说是意外中的意外。

那时就看见好多人都在LOFTER里面谈《夏虫与冰》,其实是超好奇的。但是当时不是很看的进去那种清淡的文章,所以一听到书名的时候还不怎么放在心上。觉得大概也就那样吧...这样的,所以就总是扒拉扒拉屏幕直接扒过去。

现在想想真的是十分的惭愧,恨不得一脚踹过去把自己狠狠踢翻在地。

所以真正接触到夏虫与冰的时候,已经是高一的上半学期了。刚好处于中考完整个人都在放飞自我的阶段,所以决定疯狂的往家里买本子。然后就是在那个时候,有人在ALL叶的TAG里回血出本。

里面的一本,就是夏虫与冰。

现在想想自己真的是太过幸运了,我觉得如果我错过了这一次,那就绝对不会再遇到下一次了。

然后本子入手的时候真的是宇宙无敌级的激动啊,就记着当时打开的时候超级小心翼翼,看的时候还特地把外包装拆掉了,因为是那种透明的纸张(虽然不知道是什么材料),就很怕万一手心出汗弄皱了怎么办。

结果一看到开头就被吸引住了。

真的是写的太棒了,真的给人一种他们在动的感觉,而且说的话也是超级的自然。包括在开头的时候,唐昊对叶修的误解那里。感觉看下来简直就是顺水渠成的发展。尤其是看到半夜唐昊起床,结果发现叶修在弄训练程序然后真想水落石出那里,真的整个人就哭出来了。

就有一种哇塞他刻意收敛起来的闪光点终于被人发现了!这样的感觉。而且当时的氛围也描写的特别的宁静,真的很让人有画面感,会跟着一起的感动。再到后来的这样那样的情节。

几乎是全程都在被甜啊,那种从脚到脖子都在发麻的,幸福的炸裂开的感觉。就好像是二氧化碳在喉咙里消弭一样。

我还是第一次知道,原来真的有那种文,让你从头甜到尾。不刻意,但你就是觉得自己跌到了糖罐里,从头到尾,没有一处不是沾染上甜意的。而且,还不觉得腻。

然后黄少天和叶修一起去旅行的那里,真的是全程都想跳起来跺脚旋转升天。现在就算是打着字,也是使劲的勾着凳子不让自己跳起来。太棒了,真的是太棒了...黄少天的小心翼翼,还有他们的互动。

完全,没有办法克制住自己。

怎么说呢,我觉得悠悠堇太太(我还是要加上太太两个字啊啊啊!)写的他们真的是太好了,写出来的老叶真的是太好了。原来他那么闪闪发光,那么的那么的吸引人,那么的好。

最后终于忍不住哭出来了的地方就是番外里的那句话:

“感谢这座让他们相遇的城市,令生命更为丰盛。”

已经没法表达这句话有多么的戳心了。真的...




说实话悠悠堇每一篇的文章我都超喜欢,而且还属于那种看了一定容易流眼泪的。明明就是那样子看起来平平淡淡的日子,但是却真真切切的被感动。

最难忘的其实还有狗血之庭里有关张佳乐评价叶修的那段话。

那一段话真的是太扎心了,太喜欢了。


然后,每次心情很差,差到极点的时候想到悠悠堇,就一定会被治愈。

因为你是我向往的人,所以我会为了你,因为你而变得更好,越来越好。

真的十万分喜欢!!!可能对于悠悠堇太太来说,我只是很多很多粉丝中的一个,但是悠悠堇对我来说,真的是非常非常重要的人。

最后偷偷地艾特一下...虽然不确定会不会被看到。

 @悠悠堇 

神明在上一定要成功!

评论 ( 4 )
热度 ( 65 )

© 东条北! | Powered by LOFTER